12.11.2022 - Landesmannschaftsmeisterschaft, Herren, allgemeine Klasse, Schruns

Dank der spontanen Bereitschaft eines Vaters, dessen Sohn beim Schülercup teilnahm und der vor einigen Jahren noch selbst gekämpft hat, war es möglich alle Gewichtsklassen zu besetzen. Das Hohenemser Team bildeten Johannes MARTE (- 60 kg), Gernot KAUFMANN (- 66 kg), Michael REIS (- 73 kg), Bernhard SIX (- 81 kg), Jan HANSSMANN (- 90 kg), Christian SCHATZ (+ 90 kg) und Marco LAMPRECHT als Coach. Sie erreichten nach einer spannenden Begegnung mit Dornbirn II, bei der nach Punktegleichstand 3 Gewichtsklassen erneut ausgetragen wurden, den 3. Rang hinter Dornbirn I und Dornbirn II.

12.11.2022 - 3. Schülercuprunde, Schruns

An der 3. Runde des Schülercups am 12. November 2022 in Schruns nahmen 53 Vorarlberger Judokas teil – 10 davon kamen aus Hohenems. Frederik FRAST, Nico HUBER, Yannik NACHBAUR, Konrad NADLER und Si-Jay PÖLLINGER zeigten eine gute Leistung, schafften es aber leider nicht aufs Podest. Mit Bronze nach Hause gehen durften Dario BISCHOF, Kaithlyn PANSI und Luka SIMIC. Dominik NIZNY erreichte den 2. Platz und der einzige Hohenemser Sieg erkämpfte sich Johnson Dee PÖLLINGER. Da sich Alessia SCHULZE bereits vor dem Start des Wettkampfes verletzte, konnte sie leider nicht teilnehmen.

12.-13.11.2022 - Internationales Judo-Turnier, Den Haag

Maximilian SCHREITER durfte mit dem Team Judo-Vorarlberg ins holländische Den Haag fahren, wo ein großes und sehr stark besetztes internationales Judo-Turnier ausgetragen wurde. Allein in der Gewichtsklasse von Max waren 41 Starter. Maximilian konnte 4 von 6 Kämpfen gewinnen und erreichte dadurch den 7. Platz. Er konnte viel Kampferfahrung sammeln und hatte laut eigener Aussage Spaß. Eine tolle Leistung - wir gratulieren herzlich.

05.10.2022 - Masters-Staatsmeisterschaften, Linz

Wolfi REIS fuhr zusammen mit Rita MÜLLER und Birgit BURTSCHER zu den österreichischen Masters-Meisterschaften in Linz. Betreut wurden die 3 Kämpfer von der erprobten Petra REIS, die Wolfi schon auf etlichen Meisterschaften zu guten Leistungen coachte. Es traten über 100 Teilnehmer aus 10 Nationen (AUT, CH, CRO, CZE, EGY, GBR, GER, HUN, ROU, SVK) an um bei dem bestens organisierten Turnier den Titel "österreichischer Veteranen-Meister" zu gewinnen.

30.10.2022 - 46. Werdenberger Herbstturnier, Buchs

Judokas haben keine Herbstferien. Am 30. Oktober 2022 fand das 46. Werdenberger Herbstturnier in Buchs (CH) statt. Gekämpft wurde in den Altersklassen U9, U11 und U13 in Gruppen mit 2-4 Schülern. Der UJC Hohenems war mit 17 Teilnehmenden vertreten. Für viele war es der erste internationale Wettkampf überhaupt. Wir gratulieren den Kämpfern zu ihren Platzierungen:

1. Platz: Maximilian SCHREITER (U13), Hilal YILDIRIM (U18, -48 kg)

2. Platz: Alessia SCHULZE (U9), Yannik NACHBAUR (U9), Filip SIMIC (U9), Elliot LIST (U11), Dario BISCHOF (U11)